Nouveau site les vignerons le bio j'y crois

Le site le bio j'y crois est un site de vignerons et producteur de légumes secs bio.

Presque 20 ans d'histoire bio et une histoire familiale sur cette ferme d'un peu moins de 400 ans, c'est vous dire à quel point leurs racines sont fortes.

 

Cognac, Pineau ... visitez ce site passionnant et de passionnés, à découvrir sans modération !

 

site Bio j'y crois créé en formation avec e-cime.fr spécialiste du site avec optimisation Référencement pour TPE
design Florence Jimdo

Le site lebiojycrois.fr a été réalisé en formation avec comme toujours un accompagnement individualisé.

La construction du site a été ralenti par une surcharge de travail pour Agnès et Pascal Rousteau qui ont vu leur vignoble fortement touché par le gel ce printemps.

Si vous êtes sur la région pensez à regarder où trouver leurs produits pour vous faire plaisir et les soutenir.

Les choix faits dans la construction du site le bio j'y crois

C'est Agnès Rousteau que j'ai accompagné dans la réalisation du site internet de leur entreprise agricole.

  • Elle a choisi le Design Florence, et a intégré un slide en arrière plan pour faire défiler des photos de l'entreprise.
  • Les couleurs choisies sont le vert pour le bio et le marron pour le côté terroir
  • La principale difficulté rencontrée était de structurer le site car ils ont un grand nombre de produits. Nous avons donc opté pour une arborescence permettant de mettre en avant les produits principaux suivi d'une catégorie qui regroupe les autres produits.
  • Les images du site ont été réalisées par une photographe et leur taille est optimisée.
  • Le blog a été intégré en page d'accueil.
  • Il reste quelques pages à compléter pour Agnès mais vous pouvez dès maintenant vous promener sur le site.
  • Certaines pages sont déjà indexées par Google mais il faudra tout de même lui soumettre le site dès qu'il sera terminé.

Le blog de la ferme le bio j'y crois

Sur le blog de la ferme le bio j'y crois nous pourrons suivre leurs événements et des recettes.

Le premier article nous donne la recette de la galette charentaise bio et parfumée au cognac, miam je vais l'essayer rapidement.

J'espère qu’Agnès nous fera partager les vendanges et la préparation du cognac avec la distillation ... les idées ne manquent pas pour animer le site d'un agriculteur.

 

Voilà je vous souhaite d'avoir autant de plaisir à les visiter, à consommer leurs bons produits, que j'en ai eu à les rencontrer.

Bonne route à eux.


Écrire commentaire

Commentaires: 1
  • #1

    ROUSTEAU agnes (jeudi, 27 juillet 2017 07:33)

    Un grand merci a toi Elisabeth pour ce travail en collaboration et ce soutien sans lequel je n'y serai pas arrivé. Merci pour tes conseils pertinents, ta disponibilité, ton écoute ta grande implication et tes relances pour nous motiver a avancer... cette rencontre nous a permis d'aboutir a ce site... sans toi je n'y serai jamais arrivé !! encore milles merci pour tout .. oui je sais je que je dois peaufiner et finaliser encore plein de choses mais en l'état le site est déjà une belle vitrine pour notre ferme et nos produits... Merci pour l'article... J'ai déjà reçu un commentaire...